1. Вы должны определиться с тем, на что делать фокус в своем резюме. Это первый камень преткновения. Подчас человек не знает, куда он хочет двигаться, что он хочет делать. Иногда люди действуют по принципу «свалю туда все, и все увидят, какой я молодец». Но когда все свалено, непонятно, что человеку предлагать.
  2. Вы очень подробно заполняете профиль, присланный консультантом, где описываете, чем вы занимались, с кем работали, какие у вас были достижения, что явилось вызовом, что пришлось освоить и т.д. Это отправляется на ревизию консультанту, который систематизирует компетенции в зависимости от позиции, на которую претендует человек. Он выбирает зоны, которые профессионально востребованы, акцентирует внимание на этих зонах и дает их детальное расширение.
  3. Вы проходите интервью у  консультанта, чтобы уточнить, прояснить ваши компетенции.
  4. Консультант присылает первый вариант резюме.
  5. Вы вносите правки. Мне казалось, что чем больше компетентностей ты отразишь – тем лучше, но консультанты убрали из моего резюме ряд позиций, чтобы сохранить определенный фокус.

Помимо всего прочего, я бы хотела отметить отдельно, что резюме, прошедшие ревизию у профессионала, написаны очень хорошим языком. Кроме того, с его помощью люди могут подготовиться к собеседованию и грамотно себя презентовать. Это также и некий внутренний апгрейд: вы получаете обратную связь, которая выводит вас на другой уровень. Помимо создания самого резюме, резюме-райтинг дает эффект перезагрузки: как будто вы переодеваетесь в новую одежду для новой работы. Вы смотрите на себя не с позиции прошлого, а с позиции будущего.

  1. Финальный этап — корректировка профиля в профессиональных соцсетях (LinkedIn и Viadeo) с фокусировкой на основных моментах. В моем случае после фокуса на консалтинге количество обращений от хедхантеров сильно увеличилось, хотя мне казалось, что и до этого все правильно написано. Я убеждена, что с профессионалами имеет смысл иметь дело.

Сейчас, в кризис, я вижу потенциал для работы в этой сфере у HR-специалистов и специалистов с коучинговыми навыками, которые могут попасть под сокращение, т.к. если сотрудник занимается только подбором персонала, то численность отдела могут сократить, а эту функцию отдать на аутсорсинг. Чтобы резюме не выглядело идентично, как и в коучинге, нужен искренний интерес к клиенту и исследование, что кандидат хочет позиционировать и куда он хочет пойти. К примеру, в американском агентстве Bluesteps стоимость составления резюме для top executive составляет $1200. На мой взгляд, HR-специалист с опытом работы в подборе персонала от 1 года сможет работать в этой отрасли. Если вы хотите предоставлять такие услуги, мне кажется, для начала хватит просто страницы в Facebook.