В мире коучинг существует достаточно давно, более сорока лет. В бизнесе коучинг стал применяться в США в начале 80-х годов. В последние десять лет, когда бизнес в России достиг значительных объемов, подвергся влиянию нескольких кризисов, особо встал вопрос эффективности, использования ресурсов, развития потенциала людей. Сформировалось новое поколение в бизнесе, потребовались методологии, способные обеспечить лучшее взаимодействие между людьми, более осознанное отношение к целям и их достижению, воплощение миссии компании, создание системы мотивации на основе ценностей людей, персональное развитие людей, трансформации в бизнесе. Эти и другие запросы можно исследовать с помощью методологии коучинга, глубоко проникая в суть и при этом оставляя  выбор за каждым человеком или организацией. Эриксоновский коучинг основан на пяти принципах:

Со всеми все ОК!

У каждого человека есть все ресурсы для достижения желаемого!

Человек всегда делает наилучший выбор из имеющихся в данный момент!

Все действия мотивированы!

Изменения неизбежны!

Применяя коучинг, трансформируется подход к делу или задаче, отношение к ситуации, ответственность за принятые решения, повышается ресурсное состояние.

Сама я познакомилась  с применением коучинга в бизнесе более 15 лет назад, а последние 10 лет использовала его в корпоративном бизнесе, будучи Вице-Президентом международной компании. Это позволило сотрудникам лучше раскрыть свой потенциал, добиваться высоких результатов, почувствовать еще большее вдохновение, проявить себя. Коучинг я применяла как с TOP- менеджментом, так и со всеми сотрудниками. Тем более, что такие инструменты, как «Открытые вопросы», «Рамка достижения результата» применимы для каждодневного применения в бизнесе.

Коучинг — это система задний и навыков, а следовательно методология, которой можно научиться.  В ней четко распределены роли: Коуч (тот, кто проводит коучинг) и чемпион (тот, с кем проводится коучинг). Коуч задает открытые вопросы чемпиону, внимательно вслушиваясь в ответы, последующими открытыми, расширяющими и волшебными вопросами направляет к более глубоким ответам чемпиона. Коуч советов не дает! Не занимается психоанализом! Не должен являться экспертом во всех областях сразу. Не исследует прошлое. Работа Коуча направлена на поддержку чемпиона в построении будущего. Клиент визуализирует результат, описывая детали: Как если бы цель была достигнута? Поднимается мысленно на вершину достижения и с ее высоты смотрит на цель и процесс. Вдохновенное лидерство, удовольствие творчества без границ -это главное!

Коучинг — это образ жизни, состояние вовлеченности, эмпатии и веры прежде всего в себя.